Wiener Gulasch

Zutaten:

750 g Zwiebeln in Würfeln
3 EL Öl
1 kg Rindfleisch (Schulter)
1-2 EL Tomatenmark
1 große Dose Tomaten
1 Lorbeerblattl
1 Bund Petersilie
1 Becher Saure Sahne
1 EL Speisestärke
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika

Zubereitung:

      Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im gleichen Öl die Zwiebeln anbraten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten lassen. Dann das Fleisch wieder in den Topf geben, würzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeerblatt und ¼ l Wasser dazugeben. Alles zusammen ca. 1 ½ Std. schmoren lassen.
      Die saure Sahne mit der Speisestärke verrühren, unter das Gulasch rühren, einmal aufkochen lassen. Ganz zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.
      Dazu schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln und Gurkensalat.
    Viel Spaß und gutes Gelingen!