Schokoladenkuchen

Zutaten:

250 g Butter
2 Tassen Zucker
3 EL Kakaopulver
1/2 Tasse Wasser
2 Tassen Mehl
4 Eier
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver

Zubereitung:

    • Butter, Zucker, Kakaopulver und Wasser in einem Topf schmelzen und kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
    • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und die kalte Schokomasse dazu geben.
    • In einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten ) Kastenform ca. 1 Stunde bei 150 ° C backen.

Variation:

Den Teig ein einer Springform backen. Nach dem Auskühlen 1 x längs in 2 Böden teilen, mit Aprikosenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben z. B. mit Rocher dekorieren.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen!