Zutaten:
Kuchen: | |
1 kg | Rhabarber |
100 g | Butter |
170 g | Zucker |
200 g | Mehl |
3 | Eier |
2 TL | Backpulver |
Tortenguß: | |
1 Tüte | Tortenguß (rot) |
150 ml | Himbeersirup |
100 ml | Wasser |
Zubereitung:
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- Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten, Rhabarberstücke roh einfüllen, etwas Zucker darüber.
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- Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf den Rhababer geben. Alles bei ca. 170°C für 70 min. backen
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- Fertig gebackenen Kuchen auf Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen
- Tortenguß (rot) herstellen und über den Kuchen verteilen, mit Sahne verzieren