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Zutaten:
| Kuchen: |
| 1 kg |
Rhabarber |
| 100 g |
Butter |
| 170 g |
Zucker |
| 200 g |
Mehl |
| 3 |
Eier |
| 2 TL |
Backpulver |
| Tortenguß: |
| 1 Tüte |
Tortenguß (rot) |
| 150 ml |
Himbeersirup |
| 100 ml |
Wasser |
Zubereitung:
-
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten, Rhabarberstücke roh einfüllen, etwas Zucker darüber.
-
Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf den Rhababer geben. Alles bei ca. 170°C für 70 min. backen
-
Fertig gebackenen Kuchen auf Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen
Tortenguß (rot) herstellen und über den Kuchen verteilen, mit Sahne verzieren