Zutaten:
30 – 40 | Löffelbisquits |
140 g | Butter |
1 Tüte | Götterspeise Zitrone |
1 Tasse | asser |
6 EL | Zucker |
200 g | Philadelphia (oder anderer Rahmfrischkäse) |
½ l | Sahne |
2 Tüten | Vanillezucker |
nach Belieben: | |
2 kl. Dosen | Mandarinen |
Zubereitung:
- 30 Löffelbisquits wie Paniermehl zerkleinern und mit der erhitzten Butter verrühren. Den Ring einer Springform auf eine Tortenplatte setzten. Die Buttermasse darauf geben und zu einem glatten Boden drücken.
- Die Götterspeise mit dem Wasser und 3 EL Zucker erhitzen. Den restlichen Zucker mit dem Frischkäse verrühren. Götterspeise und Käsemasse verrühren.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und sehr vorsichtig unter die Käsemasse heben.
- Nach Belieben noch die abgetropften Mandarinen (vorher einige Stücke für die Deko beiseite stellen) unterheben.
- Die fertige Masse auf den Boden geben, glattstreichen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit Sahne und den Mandarinenstücken dekorieren oder weitere 10 Löffelbisquits darübersieben.
- Viel Spaß und gutes Gelingen