Nudelsalat (italienisch)

Zutaten:

1 Pfund Nudeln (Minifarfalle)
100 g Pinienkerne
1 Packung (ca. 150 g) getrocknete Tomaten
1 Packung (ca. 250 g) Cocktail-Tomaten
3 Lauchzwiebeln
100 g Rucola-Salat
Dressing: Balsamessig, Olivenöl, Süßstoff, Brühe, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

    • Dressing: Aus den angegebenen Zutaten ein schmackhaftes Dressing (ca. 500 ml) zubereiten
    • Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen, abkühlen lassen.
    • Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. (gut aufpassen, verbrennt leicht!) Zum Salat geben
    • Cocktail-Tomaten halbieren und zum Salat geben.
    • Getrocknete Tomaten in heißes Wasser geben und ca 2min kochen lassen. Danach abgießen und klein würfeln. Ab in den Salat!
    • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Salat geben.
    • Rucola waschen, trockenschleudern, von den Stengeln befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Salatschüssel geben.
    • Alle Zutaten gut durchmengen, fertig!
    • Dieser Salat passt gut zum Grillen.
    Viel Spaß dabei!