Zutaten:
| 800 g | Lammfleisch (aus der Keule) |
| 250 g | Zwiebeln |
| 3-4 | Knoblauchzehen |
| je 1 Bund | Rosmarin, Thymian, Oregano |
| 100 ml | Olivenöl |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 3-4 | Lorbeerblätter |
| Schwarze Pfefferkörner | |
| 3/8 l | Rotwein |
| 500 g | grüne Bohnen (ca. 10 min. vorgegart) |
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 Dose | große weiße Bohnen (425 ml) |
| 2 | Fleischtomaten |
| Salz Pfeffer |
Zubereitung:
- Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, zusammen mit Öl, Zitronensaft, Kräutern und Pfefferkörnern mischen, über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag das Fleisch mit der Marinade in einen Bräter geben und im Ofen bei 200 °C ca. 30 min. braun anschmoren. Je 1/8 l Wein und Wasser dazu geben. Zugedeckt 1 ¾ Stunden schmoren, nach und nach 1/8 l Wasser und den Rest vom Wein dazu geben. Grüne Bohnen, rohe Kartoffelwürfel und weiße Bohnen nach 1 Stunde dazugeben, die Tomaten nur die letzten 20 min. mitschmoren lassen. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!