Lamm-Stifado

Zutaten:

800 g Lammfleisch (aus der Keule)
250 g Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
je 1 Bund Rosmarin, Thymian, Oregano
100 ml Olivenöl
6 EL Zitronensaft
3-4 Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
3/8 l Rotwein
500 g grüne Bohnen (ca. 10 min. vorgegart)
500 g Kartoffeln
1 Dose große weiße Bohnen (425 ml)
2 Fleischtomaten
Salz Pfeffer

Zubereitung:

      Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, zusammen mit Öl, Zitronensaft, Kräutern und Pfefferkörnern mischen, über Nacht marinieren.
      Am nächsten Tag das Fleisch mit der Marinade in einen Bräter geben und im Ofen bei 200 °C ca. 30 min. braun anschmoren. Je 1/8 l Wein und Wasser dazu geben. Zugedeckt 1 ¾ Stunden schmoren, nach und nach 1/8 l Wasser und den Rest vom Wein dazu geben. Grüne Bohnen, rohe Kartoffelwürfel und weiße Bohnen nach 1 Stunde dazugeben, die Tomaten nur die letzten 20 min. mitschmoren lassen. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!