Cookies mit Schokoladenstückchen

Zutaten:

130 g Butter
250 g Zucker (gern auch mit echtem Rohrzucker gemischt)
1 Tüte Vanillezucker
3 EL Honig
3 Eier
400 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
200 g Schokotröpfchen

Zubereitung:

    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
    • In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Honig und die Eier mit dem Handrührgerät kurz verquirlen.
    • In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen verrühren und zur Butter-Mischung geben. Alles kurz zu einem weichen Teig verrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen zum Teig geben und kurz unterheben.
    • Den Cookie-Teig mit einem Teelöffel portionsweise abstechen, zwischen kalt abgespülten Händen zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Die Kugeln sollten mindestens 5 cm Abstand voneinander haben, denn sie laufen beim Backen auseinander.
    • Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 12 min. backen, bis die Ränder hellbraun sind. Cookies aus dem Backofen nehmen und 2 min. auf dem Backblech abkühlen lassen, damit sie beim Transport nicht zerbrechen.

Variation:

50 g Kakaopulver oder 75 g geschmolzene Vollmilchschokolade unter den Teig rühren

Viel Spaß beim Backen!