Zutaten:
130 g | Butter |
250 g | Zucker (gern auch mit echtem Rohrzucker gemischt) |
1 Tüte | Vanillezucker |
3 EL | Honig |
3 | Eier |
400 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
200 g | Schokotröpfchen |
Zubereitung:
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- Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
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- In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Honig und die Eier mit dem Handrührgerät kurz verquirlen.
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- In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen verrühren und zur Butter-Mischung geben. Alles kurz zu einem weichen Teig verrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen zum Teig geben und kurz unterheben.
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- Den Cookie-Teig mit einem Teelöffel portionsweise abstechen, zwischen kalt abgespülten Händen zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Die Kugeln sollten mindestens 5 cm Abstand voneinander haben, denn sie laufen beim Backen auseinander.
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- Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 12 min. backen, bis die Ränder hellbraun sind. Cookies aus dem Backofen nehmen und 2 min. auf dem Backblech abkühlen lassen, damit sie beim Transport nicht zerbrechen.
Variation:
50 g Kakaopulver oder 75 g geschmolzene Vollmilchschokolade unter den Teig rühren
Viel Spaß beim Backen!