Brownies

Zutaten

für ca 14 Stücke:

70 g Butter
250 g Zucker (je nach Geschmack Mischung aus normalem und braunem Zucker)
50 g Kakaopulver
2 Eier
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 Tüte Vanillezucker
1/4 TL Salz
100 g gehackte Pecan- oder Walnüsse (geht aber auch mit Haselnüssen oder Mandeln)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen und Zucker und Kakao untermischen. Die Eier einzeln dazugeben und sorgfältig mit der Masse verrühren. 100 ml Wasser unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Zur Butter-Kakaomischung geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben. Zuletzt die Nüsse unterheben.
  3. Eine Backform (30 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 °C) ca. 18 – 20 min. backen. Noch warm in Rechtecke schneiden.

Tip:
Brownies werden nur so lange gebacken, bis sie fest, jedoch nicht hart sind. Brownies sollen „chewy“ (zäh) wie „Chewing-Gum“ (Kaugummi) sein.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!