Zutaten
für ca 14 Stücke:
70 g | Butter |
250 g | Zucker (je nach Geschmack Mischung aus normalem und braunem Zucker) |
50 g | Kakaopulver |
2 | Eier |
140 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1/2 Tüte | Vanillezucker |
1/4 TL | Salz |
100 g | gehackte Pecan- oder Walnüsse (geht aber auch mit Haselnüssen oder Mandeln) |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen und Zucker und Kakao untermischen. Die Eier einzeln dazugeben und sorgfältig mit der Masse verrühren. 100 ml Wasser unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Zur Butter-Kakaomischung geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben. Zuletzt die Nüsse unterheben.
- Eine Backform (30 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 °C) ca. 18 – 20 min. backen. Noch warm in Rechtecke schneiden.
Tip:
Brownies werden nur so lange gebacken, bis sie fest, jedoch nicht hart sind. Brownies sollen „chewy“ (zäh) wie „Chewing-Gum“ (Kaugummi) sein.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!