Zutaten:
250 g | Butter |
2 Tassen | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
1/2 Tasse | Wasser |
2 Tassen | Mehl |
4 | Eier |
1 Tüte | Vanillezucker |
1 Tüte | Backpulver |
Zubereitung:
-
- Butter, Zucker, Kakaopulver und Wasser in einem Topf schmelzen und kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
-
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und die kalte Schokomasse dazu geben.
-
- In einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten ) Kastenform ca. 1 Stunde bei 150 ° C backen.
Variation:
Den Teig ein einer Springform backen. Nach dem Auskühlen 1 x längs in 2 Böden teilen, mit Aprikosenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben z. B. mit Rocher dekorieren.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen!